Abon dan Kecap Manis Jadi Bekal Timnas U-16 di Thailand

Haluan Banten – Dalam hitungan hari, Tim Nasional U-16 akan bertolak ke Thailand untuk mengikuti turnamen Piala AFF U-15. Selain mempersiapkan mental, mereka juga menyiapkan bahan makanan.

Timnas U-16 akan menjalani Piala AFF U-15 di Thailand pada 9-22 Juli mendatang. Mereka akan masuk grup A, bersaing dengan lima tim lainnya, yakni Australia, Thailand, Laos, Myanmar, dan Singapura.

Menurut rencana Timnas U-16 akan dilepas PSSI pada Kamis (6/7) malam di mes Timnas U-16, Gedung Senopati, Kompleks Kopassus, Cijantung, dan berangkat pada Jumat (7/7).

Ketika para pemain mempersiapkan diri dengan memaksimalkan program latihan, tim ofisial ingin memastikan tak ada perbekalan yang luput dibawa ke Thailand.

Untuk menjaga cita rasa makanan yang disantap para pemain selama berada di Thailand, mereka pun membawa bahan-bahan makanan dari Indonesia. Hal ini diungkapkan oleh dokter timnas U-16, Alfan Nur Asyhar.

“Kami persiapkan bahan-bahan dari Indonesia karena ‘kan ini soal cita rasa. Kalau makanan nggak enak kadang-kadang anak-anak nggak mau makan. Makanya kami bawa abon dan kecap manis juga, itu yang biasa tambah cita rasa anak-anak. Karena di sana biasanya rasanya pasti berbeda,” ujar Alfan.

Sementara untuk beras merah, Alfan menyebut jika ofisial masih mempertimbangkan untuk membawanya. Untuk diketahui, selama ini Rendy Juliansyah dkk. selalu mengasup makanan beras merah yang disiapkan di mes, tempat mereka tinggal selama sebulan ini.

“Ini masih dipertimbangkan. Karena terkait kebijakan di hotel tempat kami menginap apakah diperbolehkan atau tidak. Terkait transportasi dan regulasinya,” ujarnya. (irna)

Sumber :Detik.com

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *