Rembang – Tak ada salahnya jauh-jauh hari mempersiapkan perlengkapan untuk pembukaan TMMD reguler ke-103 Kodim Rembang di Desa Pasedan Kecamatan Bulu Kabupaten Rembang JAwa Tengah, Karena sebentar lagi banyak hal lain yang harus dipersapkan terkait upacara pembukaan TMMD itu sendiri.

Berbagai persiapan telah dilakukan baik oleh Satgas TMMD maupun masyarakat setempat yang turut bangga dan berjanji untuk menyukseskan pelaksanaan TMMD Reguler ke-99 kali ini.

Komandan Koramil (Danramil) 05/Bulu, Kapten Inf Musthamir menjelaskan, pelaksanaan upacara pembukaan TMMD Reguler ke-103 akan dilaksanakan di Lapangan Desa Kemadu Kecamatan Sulang Kab.Rembang. Dan hingga saat ini, kondisi lapangan sudah cukup bersih karena telah dipesiapkan segala sesuatunya.

Sementara, Kapten Inf Musthamir menambahkan, persiapan yang terus dilakukan antara lain memperbaiki kondisi lapangan dengan meratakan lapangan, membersihkan lapangan dan melengkapi peralatan yang dibutuhkan selama upacara pembukaan. Termasuk didalamnya koordinasi dengan berbagai pihak untuk kegiatan tambahan untuk mewarnai pelaksanaan upacara pembukaan seperti pentas seni, bazar dan kegiatan lainya.

“Dalam persiapan lapangan untuk dilaksanakannya upacara pembukaan TMMD Reguler Kodim Rembang, Prajurit Kodim dan Koramil dibantu seluruh masyarakat. Bahkan sejumlah Kepala Dusun (Kadus) RT dan RW pun memimpin sendiri warganya dalam membantu bergotong-royong mempersiapkan lapangan ini,” terang Kapten Musthamir.
Gaung upacara pembukaan TMMD Reguler Kodim Bantul di wilayah Ngatoko, Pasedan, Bulu rembang ini pun seakan disambut gembira lapisan masyarakat setempat. Sejumlah hiburan kesenian tradisional pun dipersiapkan

Ya, saat ini ratusan tiang bambu untuk umbul-umbul memang telah dipersiapkan oleh warga dan TNI. Hal itu dilakukan sebagai antisipasi hari menjelang hari H, instruksi langsung dari Kodim 0720/Rembang bahwa pembukaan TMMD di Desa Bulu Kecamatan Bulu harus meriah, hal itu dikarenakan pembukaan harus dipersiapkan tidak terburu-buru.(0720)