Rembang – Pelaksanaan program TMMD Reguler ke 103 di Bumi Ngotoko Desa Pasedan Kecamatan Bulu Kabupaten Rembang Propinsi Jawa Tengah, membawa Kisah tersendiri bagi seorang Prajurit Satgas yang sedang melaksanakan tugas mulia. Diana adalah sosok orang yang lemah lembut, penuh kasih sayang dan sedikit manja. Dia adalah gadis yang di kenal anggota Jurnalis Serda Suminto selama meliput kegiata jurnalis TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-103 Kodim 0720/Rembang.
Setelah dia pulang merantau dari Jakarta Diana berkenalan dengan anggota Satgas Serda Suminto. kepulangannya dia ingin tahu pelaksanaan pembangunan jalan yang sejak dia belum lahir sampai sekarang ini belum pernah tersentuh bangunan.
Diana menyampaikan ucapan terima kasih melalui Suminto selaku team jurnalis karena jalannya dibangun oleh Bapak-bapak TNI Kodim 0720/Rembang dan mempersilahkan mampir tuk beristirahat pada saat selesai melaksanakan tugas.
Berhubung Serda Suminto sedang melaksanakan tugas TMMD Reg-103 di Dukuh Ngotoko, Desa Pasedan Kecamatan Bulu Kabupaten Rembang dia tidak bisa pulang karena pekerjaannya tidak bisa ditinggalkan dan harus meliput semua kegiatan fisik non fisik siang bahkan malam akhirnya selama dalam tugas TMMD Suminto juga harus tinggal selama satu bulan di rumah inap warga.
Setelah berkenalan dengan Suminto, Diana pun tak sabar ingin selalu bertemu, dan akhirnya Diana yang mengalah dengan mengunjunginya kakak kesayangannya tempat Satgas menginap dirumah warga.
“Diana memang adik saya satu-satunya selama melaksanakan tugas mulia ini, jadi ya wajarlah kalau dekat sekali dengan saya”, ungkap Suminto
“Dia merantau sudah sekitar 3 tahun tidak pulang, jadi ya sangat kecewa sekali semisal tidak bisa bertemu dengan saya, karena dia cuma dapat libur cuti seminggu dari perusahaannya”, tambahnya. (0720)