Kudus – Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa Reg ke-107 Kodim 0722/Kudus melalui Tim Kreatif yang dipimpin Koordinator lapangan ( Korlap) Kapten Inf Purwadi melakukan praktek pembuatan Pupuk Cair Organik di rumah Bapak Murikan Rt.0 4/III Dukuh Sampat Desa Kedungsari Kecamatan Gebog Kabupaten Kudus dan di ikuti oleh ketua Poktan dan para petani. Senin 6/4/2020.

Pembuatan pupuk cair organik yang di praktekkan oleh Tim Kreatif Satgas TMMD 107 kepada kelompok tani Dusun Sampat Desa Kedungsari ini merupakan sebagai pelengkap pupuk jika para petani menggunakan pupuk organik padat, karena pupuk cair inilah yang akan melengkapi unsur mikro bagi pertumbuhan tanaman.

“Koordinator lapangan (Korlap) Tim Kreatif Kapten Inf Purwadi mengatakan, Pupuk cair organik ini selain dapat memperbaiki sifat fisik, kimia dan biologi tanah juga membantu meningkatkan produksi tanaman, “Kata Korlap Tim kreatif.

“Kapten Inf Purwadi saat mendampingi anggota Tim kreatif juga menyebutkan bahan – bahan yang di perlukan dalam pembuatan pupuk cair organik antara lain, 1 kilo Gula merah, sepotong dahan pohon pisang, 1 liter air cucian beras, 1 kilo buah busuk, dan 1 rebung semuanya di haluskan jadi satu dan masukkan kedalam tong plastik dan tutup serapat-rapatnya minimal 15 hari dan maksimal 30 hari. “Ujar Purwadi.

(PendimKudus)