
TANGERANG, (Haluan Banten) – BPJAMSOSTEK Cabang Tangerang Cikupa menyerahkan bantuan alat pelindung diri (APD) berupa 1.000 sarung tangan, 500 masker dan 100 baju hazmat untuk petugas medis di Kabupaten Tangerang yang diterima secara simbolis oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.
Penyerahan bantuan APD tersebut diserahkan oleh Kepala BPJAMSOSTEK Cabang Tangerang Cikupa Maulana Zulfikar didampingi Kepala Bidang Kepesertaan Korporasi & Institusi Febri Setyo Hantoro serta sejumlah karyawan BPJAMSOSTEK Cabang Tangerang Cikupa di Kantor Bupati Tangerang, Jumat (20/04/2020).
Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyampaikan terima kasih kepada BPJAMSOSTEK Cabang Tangerang Cikupa atas bantuan APD ini.
“Terima kasih atas kepedulian dan perhatian BPJAMSOSTEK Cabang Tangerang Cikupa dengan memberikan bantuan berbagai macam APD. Ini (APD, red.) sangat diperlukan bagi tenaga medis yang sedang berjuang di garda terdepan terutama dalam menghadapi wabah virus corona saat ini,” kata Zaki.
Zaki juga mengungkapkan semoga dengan bantuan APD dari berbagai pihak dapat membantu pemenuhan kekurangan APD bagi tenaga medis,” ungkapnya.
Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Cabang Tangerang Cikupa Maulana Zulfikar juga mengungkapkan,” Bantuan APD ini merupakan bagian dari upaya kami untuk ikut mendukung dalam pencegahan penyebaran COVID-19.
Maulana mengatakan, bantuan ini merupakan salah satu implementasi dari nilai budaya BPJS Ketenagakerjaan yaitu kepedulian. “Bantuan ini untuk melindungi para tenaga medis berjuang melawan virus COVID-19,” katanya.
Selain itu, lanjut Maulana, bantuan ini sumber dananya merupakan hasil kolaborasi sumbangan dari seluruh karyawan BPJAMSOSTEK Cabang Tangerang Cikupa dan Serikat Pekerja DPKC Tangerang Cikupa,” ungkapnya mengakhiri.(Humas/Mar)


