CILEGON, (Haluan Banten) – Jelang pelaksanaan Pemilihan Calon Walikota dan Wakil Walikota Cilegon, Ketua Bawaslu Kota Cilegon Siswandi mengajak ASN (Aparatur Sipil Negara) agar bersikap netral.
Saat ditemui, Ketua Bawaslu Cilegon Siswandi menjelaskan bahwa ASN merupakan aparatur negara yang harus bersikap netral.
“ASN merupakan aparatur negara, mereka ini harus netral. Tidak boleh berpihak ke salah satu Paslon. Karena undang-undang mengatur itu,” ujarnya di Aula Setda Kota Cilegon. Jumat, (06/11/2020).
Untuk itu, Siswandi telah melakukan sosialisasi kepada ASN di Kota Cilegon agar bersikap netral.
Sosialiasi tersebut sebagai upaya meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga netralitas dan menyosialisasikan peraturan perundang-undangan terbaru mengenai netralitas ASN dengan ketentuan sanksi didalamnya.
Dan Siswandi mengajak ASN se-Kota Cilegon sebagai pelayanan publik yang paling masif berhubungan dengan masyarakat untuk tetap menjaga netralitas dalam pelaksanaan Pilwakot Cilegon 2020.
“Pada Pilwakot Cilegon tahun 2020 ini kami menekankan kepada seluruh ASN dari tingkat paling atas hingga tingkat Kelurahan agar tetap menjaga netralitasnya. Kita himbau mereka agar benar-benar netral. Apalagi Lurah-lurah, mereka ini elemen pemerintah yang sering berhubungan langsung dengan masyarakat. Untuk itu kita rutin berikan himbauan,” tutupnya. (Berto)


