KOTA SERANG – Personel Ditpamobvit Polda Banten ikuti kegiatan sosialisasi mekanisme perjalanan dinas personel Polri ke luar negeri dan pelayanan kunjungan perwakilan negara asing/organisasi internasional ke Polda/Satuan kewilayahan.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Tim dari Divhubinter Polri dan juga sekaligus sebagai narasumber ialah Brigjen Pol Amur Chandra, J.B., S.H., M.H., Sekretaris NCB Interpol Indonesia Divhubinter Polri serta didampingi Kombes Pol Chaidir, S.H., S.I.K.,M.Si., M.P.P., .M.Han., Kabagkominter Set NCB Interpol Indonesia Divhubinter Polri, Kompol Sugeng Priyadi S.Sos., Penerjemah Muda pada Bagprotokol Divhubinter Polri. Dan diikuti oleh perwakilan dari Ditpamobvit Polda Banten, SDM Polda Banten, Ditintelkam Polda Banten, Ditnarkoba Polda Banten, Ditreskrimum Polda Banten, Ditreskrimsus Polda Banten dan Ditpolair Polda Banten.
Saat dikonfirmasi, Dirpamobvit Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi membenarkan terkait kegiatan sosialisasi tersebut. Ia menyebutkan kegiatan itu dalam rangka untuk meningkatkan pengetahuan Personel Subdit VIP Ditpamobvit Polda Banten dalam memberikan pelayanan kunjungan perwakilan negara asing/organisasi internasional ke wilayah hukum Polda Banten.
“Iya benar, bahwa hari personel Ditpamobvit Polda Banten melalui Subdit VIP mengikuti acara sosialisasi mekanisme perjalanan dinas personel Polri ke luar negeri dan pelayanan kunjungan perwakilan negara asing/organisasi internasional ke Polda/Satuan kewilayahan yang dipimpin oleh Tim dari Divhubinter Polri,” ucap Edy Sumardi. Jumat, (24/09/2021).
“Bagi saya kegiatan ini sangat positif dalam meningkatkan pengetahuan dan kemampuan personel kita, apalagi Subdit VIP merupakan memiliki tugas dalam memberikan pelayanan kepada tamu-tamu VIP yang datang ke wilayah hukum Polda Banten,” lanjutnya.
Untuk itu, Edy Sumardi berpesan kepada personel Subdit VIP Ditpamobvit Polda agar mengikuti kegiatan tersebut dengan sungguh-sungguh.
“Dan saya berharap agar para anggota yang bertugas pada pelayanan VIP tidak ada keraguan apabila menghadapi para tamu asing yang akan berkunjung/ bertemu dengan Pejabat VIP,” tutupnya.


