Lebak, (haluanbanten.co.id) – Warga Badui di pedalaman Kabupaten Lebak, Provinsi Banten sambut positif dan antusias mengantre untuk menjalani vaksinasi dalam upaya mendukung program pemerintah dalam menekan angka penyebaran virus Covid-19.

“Kami merasa senang setelah divaksin dan berharap usai divaksin hidup selalu sehat, ” kata Arji (35) warga Badui saat mendatangi Pos Pelayanan Vaksinasi yang dilaksanakan Bhakti Akademi Polisi ( Akpol) 1999 Endra Dharmalaksana yang dipusatkan di Terminal Ciboleger Kabupaten Lebak, Senin (27/07/2021)

Masyarakat Badui menyambut positif pelayanan vaksinasi yang dilaksanakan pihak kepolisian untuk mempercepat membangun kekebalan komunal (herd immunity) di Indonesia.

Apabila masyarakat terbebas pandemi COVID-19 dipastikan pertumbuhan ekonomi Badui kembali normal.

Selain itu juga kunjungan wisatawan ke pemukiman Badui meningkat. Karena itu, masyarakat Badui mendukung vaksinasi agar Indonesia cepat terbebas pandemi.

“Kami meyakini jika terbebas virus corona dipastikan kegiatan ekonomi kembali normal, ” katanya menjelaskan.

Di tempat yang sama, Tetua Adat Badui yang juga Kepala Desa Kanekes Kabupaten Lebak Jaro Saija mengatakan pihaknya sangat mendukung program vaksinasi agar Indonesia cepat terbebas dari penyebaran virus Covid-19.

Sebab, kata dia, jika terbebas pandemi tentu berdampak positif pertumbuhan ekonomi masyarakat Badui meningkat.

Pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan kepolisian sehingga dapat membantu masyarakat Badui untuk kemudahan vaksinasi.

“Semua warga Badui yang disuntik vaksinasi mendukung percepatan Indonesia terbebas pandemi sehingga ekonomi kawasan wisata Badui kembali normal, ” kata Jaro Saija. (Lesman Bangun)