KOTA SERANG, (Haluanbanten.co.id) –Rumah Tahanan Kelas IIB Serang Melaksanakan upacara Hari Bela Negara. Kegiatan diikuti oleh seluruh pegawai Rutan Serang pada Pukul 07:30 sd 08:30, Inspektur Upacara Dipimpin langsung Oleh Kepala Rumah Tahanan Kelas IIB Serang.(20/12/2021).
Tahun ini, peringatan Hari Bela Negara mengusung tema “Bela Negaraku, Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh”.
Berdasarkan amanat Presiden tertanggal 19 Sesember 2021, tema ini diambil sebagai refleksi bahwa seluruh elemen bangsa harus terus mengobarkan dan mengimplementasikan sikap rela berkorban demi bangsa dan negara.
Dalam konteks Indonesia yang masih ada di tengah pandemi Covid-19, Presiden mengajak semua pihak menjadikan momentum hari ini sebagai semangat untuk bisa menang melawan virus corona. Kemenangan itu dalam hal mengendalikan penyebaran virus maupun membangkitkan ekonomi yang sempat tersendat akibat pandemi.
Mari membela dan menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, pertebal rasa cinta tanah air dan berbuat yang terbaik bagi bangsa dan negara sesuai tugas dan profesi masing-masing. Selamat Hari Bela Negara 19 Desember 2021


