Serang – Lakukan monitoring, pengawasan dan pengendalian dalam rangka deteksi dini terhadap gangguan keamanan dan ketertiban, Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Banten, Masjuno sambangi Lapas Kelas IIA Serang, Jum’at (24/12).
Kehadiran Masjuno disambut Kepala Lapas Kelas IIA Serang, Heri Kusrita beserta jajaran.
Dalam kunjungan tersebut, Masjuno berkesempatan untuk memberikan penguatan tusi kepada jajaran Lapas Kelas IIA Serang, khususnya para Petugas Pengamanan.
Masjuno meminta jajaran untuk selalu menjaga kondusifitas Lapas, terlebih menjelang Perayaan Hari Raya Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 mendatang.
“Jaga kondusifitas Lapas dengan melakukan deteksi dini terhadap gangguan keamanan dan ketertiban. Pastikan seluruh Sarana dan Prasarana Keamanan dalam kondisi baik, perkuat soliditas Tim dan lakukan koordinasi bersama Aparat Penegak Hukum (APH) terkait”, ujar Masjuno.
Menanggapi, Kepala Lapas Kelas IIA Serang mengaku sangat senang atas kedatangan Kepala Divisi Pemasyarakatan ke Lapas Kelas IIA Serang.
Dirinya berjanji akan menindaklanjuti setiap arahan yang diberikan Kepala Divisi Pemasyarakatan.
“Kami merasa senang atas kehadiran Kepala Divisi Pemasyarakatan ke Lapas Kelas IIA Serang. Semua arahan yang diberikan tentunya akan kami tindaklanjuti sebagai pedoman kami dalam melaksanakan tusi Pemasyarakatan”, janjinya. (Humas Kanwil Banten)


