SERANG, (Haluanbanten.co.id) – Warga Binaan dan Petugas Rumah Tahanan Kelas IIB Serang menyambut bulan suci Ramadhan dengan saling memaafkan dan saling support satu sama lain. Sabtu (2/4/2022).
Kepala Rutan Serang Dody Langsung turun ke blok hunian didampingi staf pelayanan, pengamanan dan regu pengamanan untuk melihat langsung situasi menjelang ramadhan di blok hunian.
Dalam arahnya, Dody menyampaikan mohon maaf lahir batin semuannya sebentar lagi bulan suci ramadhan akan tiba, alangkah baiknya kita semua saling memaafkan satu sama lain agar lebih khusu dalam menjalankan ibadah puasa nantinya.
“Saya ingin kalian semua tidak memikirkan hal hal negatif yang tidak perlu karena akan memperburuk keadaan, yang saya inginkan kalian semua menjalankan ibadah puasa dengan sungguh sungguh tanpa ada paksaan dari orang lain “. Kata Dody.
Sementara itu Kita sudah menyiapkan jadwal sholat terawih bagi seluruh warga binaan dan yang menjadi imam serta khotbah dipilih dari warga binaan yang memenuhi kriteria tersebut.
Lebih lanjut, Dody juga menginginkan seluruh warga binaan tampil bersih dan rapih dalam melaksanakan ibadah di bulan suci ramadhan maka dari itu siapkan pangkas rambut didalam blok hunian.
Adapun pesan terakhir dari Karutan Serang itu ialah tetap semangat dalam menjalani hidup, nasib bisa berubah tergantung usaha yang lakukan untuk lebih baik kedepannya, semoga kalian semua menjadi orang yang lebih baik lagi dari sebelumnya.


