Serang, (haluanbanten.co.id) – Pemerintah Kota Serang Melalu Dinas Perumahan Dan Permukiman (Perkim) Melakukan penandatanganan berita acara serah Terima (BAST) PSU Perumahan dan surat pernyataan hak atas tanah (SPPHT) dari pengembangan dan atau warga Perumahan kepada Pemerintah Kota Serang Tahun 2023, acara diselenggarakan di Aula Hotel Dewiza Hotel & Convention Hall, kamis (19/10/2023).
untuk di ketahui yang turut hadir dalam acara tersebut adalah, Walikota Serang, Sekertaris Kota Serang, Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman, pengembang perumahan di kota serang DAN seluruh pengembang atau pemilik dari perumahan yang akan di serahkan ke Pemerintah Kota Serang.
dalam sambutan Walikota Serang Dr.H.Syafrudin,S.Sos,M.Si mengatakan, apresiasi dan rasa terimakasihnya kepada para pengembang yang berkenan hadir dan bersedia menyerahkan hak tanahnya untuk di kelola oleh pemerintah, Atas nama pemerintah Kota Serang saya mengucapkan terimakasih kepada pera pengusaha yang telah hadir dan dapat memenuhi undangan kami.
Serta mengapresiasi setinggi-tingginya kepada pengembang yang sudah bersedia memberikan hak atas tanah nya untuk dikelola oleh pemerintah, Selain itu Syafruddin juga menyatakan, bahwa dari total 218 perumahan di Kota Serang, namun baru 39% yang sudah memberikan PSU nya untuk dikelola pemerintah.
Untuk itu, menghindari kemungkinan ketidak mampuan pembangunan disarankan untuk menyerahkan PSU ke pemerintah agar dapat dikembangkan. Atau yang sudah ditinggalkan oleh pengembang untuk menyerahkan kepada pemerintah dalam acara berita serah terima PSU, sebab dari 218 perumahan yang terdaftar di kota serang baru 39% yang sudah menyelesaikan PSUnya,” Pungkasnya.
Selain itu, Syafruddin juga menyatakan, bahwa dari total 218 perumahan di Kota Serang, namun baru 39% yang sudah memberikan PSU nya untuk dikelola pemerintah kota Serang dan kami berharap agar seluruh perumahan yang ada di kota serang agar kedepan nya semuanya bisa di tanggung pemerintah dan apapun kerusakan yang ada di perumahan itu bisa di handle oleh pemerintah Kota Serang.
ditempat yang sama Kepala dinas Perumahan Dan Permukiman Kota Serang Nofriady Eka Putra, ST,M.Si mengatakan, sejak tahun 2022 dari 218 perumahan yang ada di wilayah kota serang sudah 86 perumahan melakukan PSU kepada kota serang dan sedangkan di tahun 2023 ini masih 10 Perumahan yang melakukan PSU kepada pemerintah Kota Serang dan jumlah nya saat ini sudah perumahan yang sudah PSU kepada Pemerintah Kota Serang berjumlah 96 Perumahan.(Rndl)


