SERANG, (Haluanbanten.co.id) – Hari pertama Pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) serentak dilaksanakan di Rumah Sakit Pemerintah dan swasta di seluruh Kota Serang Kegiatan PIN, Kata Kepala Dinkes Kota Serang dr. Ahamad Hasanuddin, akan berlangsung sampai 1 Minggu kedepan.
kemudian, lanjut dr. Hasan jika dalam pelaksanaannya tidak memenuhi atau belum mencapai target.
“Kita akan lakukan sweeping selam 5 hari, sehingga harapannya 102.000 anak-anak bisa divaksinasi dan target kita diangka 95 persen,” kata dr. Hasan
1 botol Vaksin Polio, lanjut dr. Hasan, bisa dipergunakan untuk 50 anak-anak.
“Jadi per anak 2 tetes Vaksin Polio, dan ini rasanya manis tidak pahit, dan tidak ada alasan untuk menolak,” kata dr. Hasan
Dr. Hasan berharap kepada semua masyarakat yang memiliki bayi 0-7 tahun 11 bulan 29 hari untuk mau mengikuti pemberian vaksin Polio.
“Vaksin ini gratis, tidak dipungut biaya apapun, dan manfaat dari vaksin Polio ini sebagai Pencegahan terhadap penyakit Poliomyelitis tipe 1 & 3,” pungkasnya.(rndl)