Tangerang, (haluanbanten.co.id) – Pimpinan Daerah (PD) Salimah Kabupaten Tangerang menggelar acara Pelantikan Ketua Pimpinan Cabang (PC) Salimah se-Kabupaten Tangerang pada Jumat, 16 Januari 2026.
Acara berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat kebersamaan di Warung Sambal Bang Jali Bitung Tangerang.
Sebanyak 22 Ketua Pimpinan Cabang Salimah resmi dilantik oleh Rosmi Susilawati selaku Ketua PD Salimah Kabupaten Tangerang. Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 50 peserta yang terdiri dari utusan Pimpinan Cabang serta jajaran pengurus cabang Salimah dari berbagai daerah di Kabupaten Tangerang.
Turut hadir dalam acara tersebut Dewan Pembina Salimah Daerah Kabupaten Tangerang, yang memberikan dukungan dan arahan bagi para pengurus yang baru dilantik.
Rosmi memberikan penguatan organisasi dan motivasi bagi seluruh kader Salimah di tingkat cabang yang tersebar di 22 kecamatan.
Suasana acara berlangsung sangat meriah dan penuh kekeluargaan, mencerminkan semangat persaudaraan antaranggota Salimah. Momentum pelantikan ini menjadi tonggak penting dalam memperkuat struktur organisasi Salimah di Kabupaten Tangerang.
Dalam sambutannya, Ketua Pimpinan Daerah Salimah Kabupaten Tangerang, Rosmi Susilawati menyampaikan harapannya agar ke depan seluruh pimpinan cabang Salimah dapat semakin solid dan kompak. Ia menekankan pentingnya menjalankan program-program unggulan yang berdampak langsung kepada masyarakat.
“Salimah harus terus hadir di tengah masyarakat dengan program-program yang nyata dan bermanfaat, sehingga keberadaan Salimah benar-benar dirasakan oleh lingkungan sekitar,” ujarnya.
Sebagai organisasi pelopor yang memberikan perhatian khusus kepada perempuan,anak dan keluarga Indonesia, Salimah memiliki beberapa program unggulan. Diantaranya Sekolah Ibu Salimah Terpadu, Baitu Quran Salimah, Sekolah PRa Nikah, dan beberapa program lainnya.
Melalui pelantikan ini, diharapkan para ketua pimpinan cabang yang baru dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab serta berkontribusi aktif dalam mewujudkan visi dan misi Salimah sebagai organisasi perempuan yang peduli dan berdaya untuk masyarakat.
(HumasPD)

