
Rembang – Di kala siang hari setelah istirahat bekerja dalam perbaikan akses jalan utama yang menghubungkan Dusun Ngotoko ke Desa Pasedan yang ada di Kecamatan Bulu Kabupaten Rembang Jawa Tengah. tiba saatnya untuk mendekatkan diri dengan berbagai kalangan masyarakat, diantaranya dengan anak-anak SD N 2 Pasedan.
Terlihat siang itu Serda Samirin berbagi kebersamaan dalam membangun dan mewujudkan suatu kebhinekaan yang memang harusnya di bangun sejak kecil.
Tampaklah perawakan tinggi besar dan gagah sedang santai menikmati kebersamaan dengan anak – anak sekolah dan memberikan bimbingan belajar dan mengujinya untuk mengucapkan isi dari Pancasila serta menyanyikan indonesia raya dengan tujuan menanamkan jiwa kebangsaan dan cinta tanah air kepada anak – anak SD N 2 Pasedan.
Dalam kegiatan itu terlihat anak-anak sangat senang mendapatkan bimbingan sehingga terpancar dari wajah mereka kegembiraan dengan adanya aparat TNI yang sedang melaksanakan kegiatan TMMD di Desanya.
Rohmat salah satu murid yang paling besar dan berasal dari Dusun Ngotoko mengucapkan banyak terimakasih kepada Pak Samirin yang siang itu sudah memberikan minuman susu sereal Imukal dan bimbingan,serta pengetahuan pancasila,hingga teman – temannya begitu tersentuh dan bangga.karena jalan ke tempat tinggalnya sudah bagus karena telah di bangun oleh Bapak – bapak TNI sehingga Kami bisa pulang dengan jalan yang bagus.(0720)


