Tangerang – Komandan Kodim 0510/Tigaraksa Letkol Inf Parada Warta N Tampubolon selaku Dan Satgas TMMD Reguler ke-105, terus mendorong para satgas TMMD dan warga untuk lebih kerja keras agar semua sasaran fisik TMMD selesai sebelum upacara penutupan.

Hampir tiap hari, Dandim 0510/Trs Parada melakukan pengecekan progres semua pekerjaan TMMD. Dengan didampingi Danramil 08/Kronjo Kapten Inf Dwi Saputro, pemantauan baik pengecekan pengecoran jalan dan Rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Blugbug Kecamatan Kronjo Kabupaten Tangerang terus di lakukan.

Sambil memantau pekerjaan dia menekankan kepada seluruh Satgas bahwa pembetonan jalan yang merupakan salah satu sasaran fisik TMMD Desa Blugbug sudah harus selesai sebelum upacara penutupan TMMD 8 Agustus mendatang.

“Kita akan kejar terus agar cepat selesai sebelum penutupan”, tandasnya.

Diungkapkan Dandim Tigaraksa Parada Warta N Tampubolon, sejumlah jalan di Desa Blugbug yang dicor melalui TMMD, merupakan akses warga untuk menuju ke kampung lain dan menuju ke sawah sekaligus untuk mengangkut hasil panen. Sehingga nantinya setelah jalan TMMD usai, akan mempermudah transportasi hasil panenan warga.

”Tidak hanya itu, khusus untuk jalan yang menghubungkan Kampung Bojong dan Kampung Blugbug Desa Blugbug yang saat ini dibangun Satgas TMMD bersama warga merupakan jalan penghubung antara Desa Blugbug dengan Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang,” pungkas Dandim.

Sementara, Poniman salah satu warga Blugbug merasa tiak sabar untuk menikmati jalan mulus yang di lakukan Tentara.*Pendim 0510/Trs.