KOTA TANGERANG, (Haluan Banten) – Hadir di acara penyerahan simbolis kartu peserta Deputi Direktur BPJAMSOSTEK Kanwil Banten Eko Nugriyanto, Kepala Cabang Tangerang Cimone dan Tangerang Batuceper.

Kepala BPJAMSOSTEK Cabang Tangerang Cimone Yan Dwiyanto menjelaskan, kegiatan pemberian santunan kepada pekerja rentan yang dikelola BPJAMSOSTEK merupakan program rutin.

Selama mengikuti program tersebut, peserta dibebaskan dari iuran biaya sebesar Rp 16.800 yang dibebankan untuk 3 bulan. Terlebih hingga kini belum ada anggaran APBN maupun APBD yang dapat dialokasikan untuk program tersebut. “Program ini (GN Lingkaran – red) cukup meningkatkan animo masyarakat,” ujarnya,

Senior Vice President Head Of Corporate Funding Bank Muamalat Sari Suwarman menyambut baik program tersebut. “Ini merupakan yang kedua kalinya mengikuti program tersebut. Tahun lalu kami serahan ke BPJAMSOSTEK Jawa Timur. Sampai saat ini sudah 12 ribu peserta yang kami daftarkan melalui program tersebut,” ucapnya.

“Adanya program tersebut akan menambah pekerja rentan yang mendapatkan perlindungan jaminan sosial. Pekerja pun akan semakin berproduktif dan tenang selama melakukan pekerjaan,” harapnya.

Mudah mudahan program ini dapat berjalan terus dan berkesinambungan, namun harapan kami agar peserta dapat secara mandiri meneruskan iuran kepesertaannya sehingga dana CSR kami dapat diberikan kepada yang belum terlindungi.

Melihat manfaatnya yg luar biasa meningkat tanpa menaikkan iuran, mudah-mudahan kesadaran para pekerja utk melindungi dirinya dapat meningkat sehingga bila terjadi resiko sosial maka tenaga kerja dan keluarga tidak perlu khawatir terhadap resiko yang akan dihadapi.(Humas/Mar)