
SERANG, (Haluan Banten) – Guna mencegah penyebaran virus covid-19 di lingkungan RT 007 RW 027 Perumahan Banten Indah Permai (BIP) melakukan penyemprotan Disinfektan.
Penyemprotan disinfektan ini dilakukan oleh warga Perumahan Banten Indah Permai (BIP) RT 007 RW 027.
Amalul Madih Ketua RT 007 RW 027 Perumahan Banten Indah Permai (BIP) mengatakan kegiatan ini untuk mencegah penyebaran virus covid-19.
“Kegiatan kita ini untuk mencegah penyebaran virus covid-19 yang saat ini sudah semakin bertambah korbannya, sehingga kita warga RT 007 tergerak hati untuk melakukan pencegahan dengan menyemprotkan disinfektan di lingkungan kita”, katanya. Sabtu (28/03).
Amalul menambahkan penyemprotan disinfektan ini merupakan inisiatif dari warga sendiri, dan biaya untuk penyemprotan ini dari swadaya warga.
“kegiatan kita merupakan inisiatif dari warga sendiri, dan kita juga patungan untuk membeli cairan disinfektan ini, karena kalo menunggu yang geratis kan bisa lama prosesnya”, tambahnya.
Ditempat yang sama, Edi Junaedi yang merupakan Lurah Tembong Kecamatan Cipocok Jaya Kota Serang yang dimana merupakan salah satu warga RT 007 RW 027 Perumahan Banten Indah Permai (BIP) sangat mengapresiasi kegiatan ini, “iya saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, dimana kita lebih baik mencegah penyebaran virus covid-19 ini di lingkungan kita”, ungkapnya.

Selanjutnya salah satu warga RT 007 RW 027 Perumahan Banten Indah Permai (BIP) Asep Toni mengungkapkan bahwa kegiatan ini sangat positif, “kegiatan yang kita lakukan ini merupakan kegiatan yang positif dan bentuk pencegahan yang bisa kita lakukan di lingkungan”, ujarnya.
Asep berharap virus covid-19 ini dapat bisa selesaikan oleh pemerintah, “Dan saya sangat berharap agar masalah virus covid-19 ini dapat selesai lah, biar kita masyarakat tidak dihantui ketakutan lagi, dan semoga pemerintah bisa mengatasi permasalah ini, dan buat kita warga Indonesia agar menaati apa kata pemerintah, kalo kata pemerintah dirumah ya kita dirumah aja”, harapnya. (Berto)

