KOTA TANGERANG, (Haluan Banten) – Guna menanamkan jiwa integritas Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Tangerang Cimone gelar sosialisasi kepada korwil kowantara ( komunitas warteg nusantara) sejabodetabek untuk menjauhi segala tindakan yang mengarah kepada korupsi.

Dalam acara yang digelar pukul 14.00 sampai 17.00 WIB tersebut juga dilaksanakan tanya jawab seputar klasifikasi korupsi dan gratifikasi antara para peserta sosialisasi.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Tangerang Cimone Yan Dwiyanto”Penipuan, suap, maupun gratifikasi itu merupakan segala bentuk tindakan yang dapat mengarah kepada korupsi,” kata dia.

Yan Dwiyanto selaku Kepala Kantor, sebagai badan hukum publik yang mengutamakan pengelolaan dana bersih dan akuntabel, BPJS Ketenagakerjaan, ingin agar seluruh insan BPJS Ketenagakerjaan memiliki jiwa integritas baik karyawan maupun mitra yang sering berhubungan dengan kami.

“Kami harapkan agar peserta yang hadir dapat mendapatkan pengetahuan lebih mengenai tidakan tidak terpuji tersebut, dan kedepan dapat memunculkan generasi-generasi yang bebas kolusi, korupsi, dan nepotisme,” katanya.


Dalam sosialisasi ini, Seluruh peserta tampak antusias mengikuti kegiatan hingga akhir. Mereka menyatakan semakin paham dan akan peduli terhadap tindakan tindakan yang mengarah kepada korupsi dan gratifikasi.(Humas/Mar)