Pjs. Kades Pematang, Minta Masyarakat Cegah Penyebaran Covid-19.

 

 

Keterangan Photo:
Pjs. Kades Pematang, Adhaq (Kanan) dan Sekdes Pematang M. Rasudin (Kiri)

SERANG, (haluanbanten.co.id) – Pemerintahan Desa Pematang, Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang, Provinsi Banten mengklaim telah berhasil dalam mensosialisasikan protokol kesehatan Covid-19, ini dibuktikan dengan sampai saat ini tidak diketemukannya masyarakat atau warga yang terpapar virus Covid-19. Demikian disampaikan oleh Pjs. Kepala Desa (Kades) Pematang, Adhaq didampingi Sekretaris Desa M. Rasudin saat ditemui di Kantor Desa Pematang, Kamis (12/11/2020).

Namun kami tidak lantas merasa berpuas diri katanya. Sebab wabah virus ini sampai sekarang belum ditemukan obatnya dan vaksinnya juga masih terus diteliti dan diuji coba, jadi kami terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat agar selalu menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dan selalu menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat.

“Walaupun di Desa kami sampai saat ini belum ditemukan adanya warga yang terpapar, namun kami tidak henti-hentinya selalu menghimbau agar masyarakat selalu taat pada aturan pemerintah tentang protokol kesehatan, yakni : Selalu Memakai Masker, Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak (3M) agar terhindar dari wabah ini,” ujar Wakil Camat Kragilan ini.

Adhag menambahkan, sebagai aparatur Desa kami mengharapkan dukungan dari semua pihak, tokoh masyarakat, alim ulama serta para pemuda agar senantiasa berperan aktif dalam membantu kami untuk mensosialisasikan protokol kesehatan dan dampak bahayanya virus corona ini.

“Jadi kami sangat mengharapkan sekali peran serta dari semua pihak untuk bantu kami dalam mengkampanyekan program pemerintah yaitu menerapkan protokol kesehatan, dengan demikian insya allah di Desa kita khususnya dapat terhindar dari wabah ini,” pungkasnya. (Mardianto)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan