Serang – Panitia Daerah Seleksi Penerimaan CPNS Kementerian Hukum dan HAM Banten bersama Perwakilan Satuan Brimob Polda Banten mengikuti Rapat Persiapan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Kesamaptaan yang digelar Biro Kepegawaian Sekretariat Jenderal Kementerian Hukum dan HAM secara daring melalui Aplikasi Zoom Meeting, Selasa (23/11).

Sementara, bertempat dari Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang, Rapat turut diikuti oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Banten, Agus Toyib dan Kepala Divisi Administrasi, Novita Ilmaris.

Dalam paparannya, Kepala Bagian Perencanaan dan Sistem Informasi Kepegawaian (PSIK), Achmad Fahrurazi, menyampaikan jika SKB Kesamaptaan Seleksi CPNS Kementerian Hukum dan HAM TA. 2021 ini akan dilaksanakan di 33 titik Provinsi di seluruh Indonesia.

Lebih lanjut, Fahrurazi memaparkan terkait teknis pelaksanaan mulai dari alur proses hingga persyaratan yang diminta seperti Kartu Identitas Diri, Surat Keterangan Bebas COVID-19 dan Kartu Ujian.

Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Kesamaptaan ini akan terdiri dari beberapa tahapan antara lain Kesamaptaan A (Lari 12 menit) dan B (Push Up (pria)/ Chinning (wanita), Sit Up, Pull Up, Shuttle Run).

Di Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Banten sendiri, SKB Kesamaptaan akan digelar pada 24 November 2021 besok bertempat di Stadion Maulana Yusuf Serang. (Humas Kanwil Banten)