Serang – Ditpolairud Polda Banten melakukan kegiatan pertolongan dan penyelamatan (Longmat) korban laka kerja yang hilang saat menyelam di perairan Jetty PT. Gandasari.

Hal tersebut dibenarkan oleh Dirpolairud Polda Banten Kombes Pol Giuseppe Reinhard Gultom. Jumat, (11/02). “Iya benar, bahwa saat ini personel Ditpolairud Polda Banten sedang melaksanakan kegiatan Longmat korban laka kerja pada saat menyelam di perairan Jetty PT. Gandasari,” ucapnya.

Gultom menjelaskan bahwa satu orang korban laka kerja di perairan Jetty PT Gandasari Bojonegara tersebut ialah Kisal (26) yang berasal dari Kabupaten Wakatobi Provinsi Sulawesi Tenggara.

“Semoga korban dapat ditemukan dengan cepat. Dan kami Ditpolairud Polda Banten bersama tim gabungan akan terus berusaha semaksimal mungkin,” tutupnya.

Personil Longmat/SAR Ditpolairud Polda Banten bersama Personil Kansar Banten dan unsur potensi SAR, melaksanakan apel pagi dalam rangka pencarian terhadap 1 (satu) orang korban laka kerja di perairan Jetty PT Gandasari Bojonegara Kabupaten Serang.

Untuk diketahui, bahwa kegiatan pertolongan dan penyelamatan ini juga diikuti oleh Unit Siaga Sar Banten, Lanal Banten, BMKG Serang, ASDP Merak, BPBD Kabupaten Serang, BPTD Banten, SAR Muhammadiyah dan SAR Zakat.