SERANG,haluanbanten.co.id Dalam rangka Mencegah stunting, Bangun Media Group (BMG) adakan sosialisasi yang di laksanakan di halaman kantor BMG, Kecamatan Walantaka, Kota Serang Jum’at,20/01/2023.
CEO BMG Lesman Bangun mengatakan acara sosialisasi bersama tersebut,selain diikuti pimpinan dan staf redaksi juga diikuti grup senam Ibu-ibu warga dilingkungan Kantor BMG.
“Kegiatan sosialisasi bersama bertujuan untuk menjaga kesehatan tubuh anak bayi, selain itu sebagai bentuk dukungan BMG dalam penanganan stunting di Provinsi Banten. Karena dengan menjaga kesehatan terhadap ibu-ibu diharapkan dapat memberikan keturunan yang sehat juga, dan Sosialisasi tentu kegiatan yang positif kita lakukan,” kata Lesman Bangun.
Selain itu, Lesman Bangun juga menyampaikan ucapkan terima kasih kepada warga lingkungan kantor BMG yang telah turut mendukung kegiatan Sosialisasi bersama tersebut.
“Semoga kegiatan ini bisa dilakukan tidak hanya dalam hal penanganan stunting saja, karena Sosialisasi adalah cara kita untuk mengetahui dan menjaga anak bayi tidak terkena dampak stunting,” imbuh Pak Bangun
Ditempat yang sama Enong selaku Kepala Puskesmas Kecamatan Walataka mengatakan bahwa Stunting ini sanggat berbahaya buat anak anak kita maka dari sini kita belajar bagaimana caranya mencegah stunting.
“Stunting sudah buming dimana mana semua intansi harus terlibat denggan penanganan stunting, karna Stunting itu adalah Permasalahan Gizi, akibat dari asupan Gizi yang kurang kepada anak bayi atau balita yang sanggat lama kronis dan terus menerus kurang, ” ujarnya.
“bayi umur sebelum 2 tahun kurang kemudian infesi terus menerus misalnya setiap bulan berobat, setiap bulan batuk pilek, setiap bulan diare itu akan mengakibatkan stunting, dan membuat pertumbuhan anak itu terhambat,” Tambahnya.
“Tanda bahwa anak itu terkena Stunting adalah ketika Badanya kurus, berat badan dan tinggi badanya tidak normal denggan seharusnya, ” Tutupnya. (Randal)


