SERANG, (Haluanbanten.co.id) — Lembaga Pelatihan dan Pendampingan Debat: Rumah Debat, melakukan audiensi dan silaturahim bersama Wakil Wali Kota Serang, Bapak Nuragis Aulia, S.Sos, bertempat di Kantor Wakil Wali Kota Serang.
Pertemuan ini menjadi langkah awal untuk memperkenalkan eksistensi Rumah Debat sebagai wadah pengembangan literasi, keterampilan komunikasi argumentatif, demokrasi dan budaya berpikir kritis di kalangan pelajar/pemuda.
Dalam audiensi tersebut, Rumah Debat yang di hadiri langsung oleh Restu Gusti Monitasari, SH., MH., CPS selaku Founder, Sakti Mulya ibrahim, SH Selaku Co-Founder dan Muhamad Jahas ajrifai selaku Co- Founder, memaparkan berbagai kegiatan dan program yang telah dijalankan, mulai dari pelatihan debat, colaborasi lomba, media partner, hingga edukasi di lingkungan sekolah dan kampus.
Restu (founder rumah debat) menegaskan bahwa kunjungan ini merupakan upaya membangun komunikasi dan sinergi jangka panjang dengan pemerintah daerah.
Wakil Wali Kota Serang, Nuragis Aulia, S.Sos menyambut baik kehadiran Rumah Debat dan menyampaikan apresiasi atas semangat anak muda yang aktif berkontribusi dalam mencerdaskan generasi bangsa. Beliau menyatakan dukungannya terhadap program-program Rumah Debat yang dianggap selaras dengan upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia di Kota Serang.
Lebih lanjut, beliau menyarankan agar Rumah Debat tidak hanya menyasar pelajar SMA dan mahasiswa, tetapi memperluas cakupan gerak kepada seluruh kalangan pemuda Serang. Ia juga mendorong agar Rumah Debat menindaklanjuti program kerja yang sudah di sampaikan untuk masuk ke tingkat Provinsi Banten dan mengusulkannya langsung kepada Gubernur sebagai bentuk inisiatif strategis yang berdampak lebih luas.
Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama dan serah terima dokumen sebagai simbol keseriusan Rumah Debat dalam membangun kolaborasi berkelanjutan dengan Pemerintah Kota Serang. Rumah Debat berharap, dari pertemuan ini dapat tumbuh berbagai bentuk kerja sama nyata yang mampu menghadirkan ruang-ruang dialog sehat dan edukatif di tengah masyarakat pemuda Kota Serang. (rndl)


