CILEGON (Haluan Banten) – Peringati Hari Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-47 tepatnya tanggal 27 November waktu yang akan datang, Korpri Kota Cilegon menggelar beberapa Event, diantarnya Senam Massal yang dilaksanakan di Halaman Kantor Walikota, Jum’at (09/11/18).

Sekretaris Korpri Kota Cilegon Wawan Dahlan, mengatakan acara yang digelar hari ini upacara Pra Hut Korpri ke-47, dengan rangkaian kegiatan Senam Massal dan pembagian DoorPrize. “acara ini sebagai pembukaan, diisi dengan senam massal, dilanjut upacara pembukaan oleh Plt Walikota dan pembagian DoorPrize. Senam diikuti seluruh anggota KORPRI dari Aperatur Sipil Negara, kecamatan, semua Guru-guru,” katanya.

Selain Senam Massal, KORPRI juga selenggarakan kegiatan Olah Raga Tenis Meja dan Catur, yang diikuti seluruh kecamatan.

Wawan menambahkan, HUT yang tahun lalu hanya memperingati ditingkat Kota saja. Namun untuk perayaan tahun sekarang, pihaknya melibatkan semua anggota Korpri yang ada ditingkat Kecamatan dan keluarahan untuk turut serta memeriahkan rangkaian kegiatan HUT Korpri. “Kegiatan- kegiatan pada tahun lalu, diikuti tingkat kota saja. Sekarang untuk semua kecamatan, kelurahan supaya mengetahui ada peringatan HUT KORPRI. Diikut- sertakan kegiatan Lomba Olah Raga di delapan kecamatan. Kegiatan perlombaan dilaksanakan tanggal 13 November, tempatnya dimasing-masing kecamatan,” tambahnya.

Selain kegiatan Olah Raga, dihari Korpri ini juga menggelar kegiatan Bhakti Sosial, Sunatan Massal, Donor Darah dan pemeriksaan Kesehatan gratis bagi masyarakat. “Acara sunatan massal tanggal 14 November di Aula Setda, pesertanya diwakili setiap kecamatan masing-masing 10 anak, sisa 20 orang ditujukan untuk Pegawai-pegawai dilingkungan Pemkot, mungkin ada warga yang mau mengikuti Sunatan Massal,” Ia juga berharap dari peringatan HUT Korpri ini, ” Dijadikan pendorong untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat”.tuturnya (Mar).