BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Tangerang Sosialisasikan Manfaat Program JKK dan JKM Kepada Pelaku Jasa Konstruksi

TANGERANG, (haluanbanten.co.id) – BPJS Ketenagakerjaan Cabang Kabupaten Tangerang gelar Focussed Group Discussion (FGD) dan sekaligus melakukan sosialisasi manfaat program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) kepada pelaku Jasa Konstruksi khususnya kontraktor Citra Raya Group.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa (21/03) di ruang rapat BPJS Ketenagakerjaan Cabang Kabupaten Tangerang.

Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Kabupaten Tangerang, Ibkar Saloma mengatakan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada pelaku jasa konstruksi terkait pentingnya program jaminan sosial BPJamsostek bagi seluruh pekerja jasa konstruksi.

“Hari ini kami melakukan kegiatan Focussed Group Discussion (FGD) dan sekaligus melakukan sosialisasi manfaat program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) kepada pelaku sector Jasa Konstruksi khususnya di bawah Citra Raya Group,” katanya.

“Adapun dalam kegiatan ini kami juga menyampaikan bagaimana tata cara klaim kepada seluruh pekerja Jasa Konstruksi,” tambahnya.

Lebih lanjut, Ibkar menjelaskan program jaminan sosial BPJamsostek sangat bermanfaat bagi pekerja Jasa Konstruksi. Mengingat, para pekerja Jasa Konstruksi memiliki berbagai aspek risiko. Seperti risiko kecelakaan kerja, risiko kematian, risiko sakit dan risiko pada hari tuanya.

“Untuk itu, melalui kegiatan ini saya berharap para pelaku Jasa Konstruksi yang ada di Kabupaten Tangerang semakin peduli terhadap perlindungan bagi seluruh pekerjanya. Karena pekerja Jasa Konstruksi memiliki risiko pekerjaan yang sangat tinggi,” imbuhnya.

Terakhir, Ibkar berharap melalui kegiatan ini terjalinnya sinergi dan koordinasi yang baik antara BPJS Ketenagakerjaan Cabang Kabupaten Tangerang dengan pelaku sector Jasa Konstruksi. (Rls/Mar)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan