SERANG, (Haluan Banten) –  Melalui akun media sosial, Gubernur Banten Wahidin Halim mengumumkan ada dua warganya yang positif virus Corona.

Dalam video berdurasi 1 menit 53 tersebut, Wahidin mengatakan, berdasarkan laporan dari tim kesehatan Provinsi Banten, ada dua orang yang positif Corona. Video tersebut diunggah Wahidin petang ini.

“Bahwa ada dua orang warga Banten yang positif terkena virus Corona. Mereka ini ada yang kebetulan baru saja melakukan perjalanan dari Malaysia,” kata Wahidin, Kamis (13/3).

Berikut keterangan lengkap yang disampaikan  melalui media sosial Instagram dan Facebook milik Gubernur Banten Wahidin Halim.

Assalamualaikum warohmatullah wabarokatuh

Kepada warga Banten yang saya cintai, saya kabarkan bahwa berdasarkan laporan dari tim kesehatan Provinsi Banten, bahwa ada 2 orang warga Banten yang positif terkena virus corona. Mereka ini ada yang kebetulan baru saja melakukan perjalanan dari Malaysia. Untuk itu sebagai gubernur Banten, saya berharap masyarakat tetap waspada dan jangan panik dan dengan menghindari pertemuan yang bersifat umum atau paling tidak menjauhi keramaian agar kita bisa memastikan tidak tertular oleh virus corona ini.

Demikian yang bisa saya kabarkan, semoga Allah subhanahu wataala senantiasa melindungi kita, menyelamatkan kita dan menyelamatkan masyarakat Banten.

Wassalamalaikum warahmatullahi wabarakatuh

(Red/BP)