SERANG, (haluanbanten.co.id) – Kepala Jasa Raharja Cabang Banten Dodi Apriansyah menghadiri pembukaan Banten Automotive Exhibition 2021 di Mall Of Serang (MOS) Kota Serang, Jum’at, (05/11/2021).
Gelaran pameran otomotif banten ini merupakan kolaborasi penyelenggara Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten dan Assosiasi Otomotif Banten (AOB), berlangsung selama 10 hari (5 – 14 November 2021) mendatang.

Banten Automotive Exhibition 2021, secara langsung dibuka dengan simbolis pengguntingan pita oleh Kepala Bapenda Banten Opar Sohari. Turut dihadiri oleh Kepala Cabang Jasa Raharja Banten, Kabagops Jasa Raharja Banten, Kasubdit Regident Polda Banten, perwakilan dari Bank Banten serta undangan dan peserta pameran.

Kepala Bapenda Pemprov Banten Opar Sohari mengatakan, Bapenda menggandeng Asosiasi Otomotif Banten (AOB) dan di ajang ini bakal digelar bursa mobil dan motor, safety riding, free style, dealer event, hiburan, hingga samsat keliling serta bursa mobil dan motor baru yang diperuntukkan bagi masyarakat banten yang sedang membutuhkan kendaraan baru dengan berbagai diskon khusus saat acara ini digelar.

Menurut Opar Sohari,  ajang ini dikerjasamakan dengan AOB bertujuan untuk membantu para pelaku usaha otomotif dan masyarakat banten yang memiliki minat yang cukup tinggi terhadap kendaraan baik mobil maupun motor.
“Ajang ini kami jadikan sebuah pertemuan antara pelaku dan konsumen otomotif dengan berbagai kemudahan dan diskon besar,” kata Opar.

Bagi pemerintah daerah sendiri, kata Opar, akan mendapatkan manfaat yang berdampak pada peningkatan pajak kendaraan bermotor  (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB).

Bapenda akan membuka gerai khusus untuk memudahkan masyarakat dalam membayar pajak kendaraan bermotornya.

Menurut Opar, jika sebelumnya Bapenda langsung menghampiri masyarakat untuk membangun kesadaran membayar pajak kendaraan,  untuk kali ini  menyelenggarakan acara selama 10 hari agar mampu menyedot perhatian dan kehadiran masyarakat.

“Event ini bisa jadi solusi bagi seluruh pelaku otomotif, finance, konsumen, dan masyarakat banten,” katanya.

Sementara itu ditempat yang sama kepala cabang Jasa Raharja Banten Dodi Apriansyah mengatakan, sangat mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini mudah-mudahan target penjualan dari perusahaan otomotif yang mengikuti pameran dapat tercapai, karena ini akan berpengaruh pula dengan pajak yang akan dibayarkan.
“Mudah-mudahan peminat pada pameran kali ini dapat meningkat dan target penjualan dari peserta pameran dapat tercapai, dengan demikian akan berimbas pada pajak yang akan diterima,” kata Dodi didampingi Kabagops Jasa Raharja Cabang Banten H. Kurnia Indrawan.(Mar)